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La torta de Selfoss. Receta paso a paso
Publicado hace 1 mes por Redacci�n. Visitado 176 veces
 
 
 
 

Ingredientes


- 6 huevos grandes, a temperatura ambiente, se separa
- pizca de sal
- 1 azúcar granulada fina ¼ de taza
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 8 onzas de chocolate semidulce, picado
- 3 tazas de crema de leche
- 2 cucharadas de ron oscuro condimentadas
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ taza de azúcar en polvo
- 3 cucharadas de miel
- 1 taza de maní sin cáscara,
- ½ pasas cubiertas de chocolate de taza


Preparación


1. Precalentar el horno a 350.


2. Preparar dos bandejas para hornear con papel pergamino y dejar de lado.


3. Mezclar el azúcar y el cacao fino en un tazón pequeño y dejar de lado.


4. El uso de un soporte o un mezclador de mano, batir las seis claras de huevo con una pizca de sal y añadir poco a poco la mezcla de azúcar / cacao picos suaves cuando se empiezan a formar. Continuar batiendo hasta que los picos sean firmes.


5. En otro recipiente, derrita el chocolate semidulce a un baño María a fuego lento y continuar mezclando hasta que esté completamente derretido y brillante.


6. Doble cuidadosamente el chocolate derretido en las claras de huevo batidas para crear un efecto veteado. Divida la mezcla en dos montones, incluso en el papel de pergamino. Encienda el horno a 275F y hornea durante 1,5 horas. Apagar el horno y abrir la puerta del horno ligeramente; dejar enfriar por completo durante una hora antes de sacarlo del horno.


7. Batir la crema de leche con el ron oscuro, la vainilla y el azúcar en polvo hasta que se formen picos medianos.


8. Para montar el pastel, coloque una capa de merengue en un plato de servir. Rociar con la miel y la parte superior con la mitad de la crema batida. Espolvorear con la mitad de los cacahuetes y otro chorrito de miel. Cubra ligeramente la parte inferior de la otra capa de merengue con crema batida y luego coloque en la parte superior. Rocíe la capa con la miel y la parte superior con la segunda mitad de la crema batida. Espolvorear con cacahuetes restantes, las uvas pasas cubiertas de chocolate y otro chorrito de miel.


9. Deje que el pastel se enfríe en el congelador durante 30 minutos antes de cortar. Un cuchillo helado ayuda también a que el paste no se rompa! A drisfrutar del pastel!


 

Fuente: fontanerosurgentes.com.es
 
 

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